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Il Passito

Passito IGP Lazio

“La crostata fatta in casa con la ricetta della nonna. Un sorso ai ricordi profondi e profumati”

15,00

Categoria:

NOME DEL VINO : Il Passito
TIPOLOGIA: IGP Passito Lazio
GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5%
VENDEMMIA: 2015
VARIETA: Passerina del frusinate 90% – Malvasia puntinata del Lazio 10%
BOTTIGLIE PRODOTTE: 1142 (375 ml)
ZONA DI PRODUZIONE: Piglio (FR)– vigneti aziendali di 40/60 Pompejano a 410 m
slm
SUOLO: argilloso
FORMA DI ALLEVAMENTO: Tendone nella vigna
VENDEMMIA: manuale, inizio ottobre della passerina più sana e matura
APPASSIMENTO: in cassetta , per un totale di circa 10 grappoli a cassetta ad uno
strato, per tre mesi
VINIFICAZIONE: fermentazione per il 50% con tutte le bucce, sane, e per l'altro 50%
i grappoli sono stati pressati con tutti i raspi. Il mosto in fermentazione, raggiunti i
14/15% di alcol e circa 30g/L di zucchero, è stata bloccata tramite il freddo.
AFFINAMENTO: in caratelli da 100 litri, usati, per 24 mesi.

PILEUM - Vini del Piglio