Il Passito

Passito IGP Lazio

“La crostata fatta in casa con la ricetta della nonna. Un sorso ai ricordi profondi e profumati”

Esaurito

15,00

Esaurito

Categoria:

NOME DEL VINO : Il Passito
TIPOLOGIA: IGP Passito Lazio
GRADAZIONE ALCOLICA: 15,5%
VENDEMMIA: 2019
VARIETA: Passerina del frusinate 90% – Malvasia puntinata del Lazio 10%
BOTTIGLIE PRODOTTE: 666 (500 ml)
ZONA DI PRODUZIONE: Piglio (FR)– vigneti aziendali di 40/60 Pompejano a 410 m
slm
SUOLO: argilloso
FORMA DI ALLEVAMENTO: Tendone nella vigna
VENDEMMIA: tardiva ad inizio ottobre. Vendemmia manuale della passerina più sana e matura. La produzione del Passito viene fatta solamente nelle annate in cui le condizioni meteorologiche ce lo permettono. Gli anni adatti sono quelli in cui non c'è troppa pioggia e umidità.
APPASSIMENTO: in cassetta , per un totale di circa 10 grappoli a cassetta, posti su un unico strato. L'appassimento dura tre mesi.
VINIFICAZIONE: fermentazione per il 50% con tutte le bucce, sane, e per l'altro 50% i grappoli vengono pressati con tutti i raspi. La fermentazione del mosto, raggiunti i 14/15% di alcol e circa 30g/L di zucchero, è stata bloccata tramite il freddo.
AFFINAMENTO: in caratelli da 100 litri, usati, per 24 mesi.

PILEUM - Vini del Piglio